bodais 自動進化型データ解析
クラウドプラットフォーム

03-5259-9004 受付:平日10:00~18:00

• プレスリリース

データ活用を楽しく学べる、簡単に役立てられる!bodaisホームページ リニューアル(PDF)

2015年08月18日

ビッグデータ・オープンデータの活用を、楽しく・簡単に

データから見つける、新しい感動
学びたい、データを役立てたい人のための「bodaisホームページ」
無料トライアル版で今日からデータ活用をスタート

ビッグデータ・オープンデータの活用を、楽しく・簡単に

2015年8月18日より、株式会社アイズファクトリー(東京都千代田区、代表取締役:大場智康、以下「アイズファクトリー」)は、コーポレートサイトを全面リニューアル致します。

これまで専門家が行ってきた「データの解析」は敷居が高く、これからデータ活用を始めようとされる方からは、取り組みが進みづらいといった声も多く寄せられていました。 リニューアルしたサイトは、カラフルなイラストで構成され、どなたにも分かりやすくデータの活用方法がイメージ頂けます。難しい分析手法も、感覚的に楽しく学んで頂けます。 また「事例検索」では、常に最新の事例を紹介しています。業種やご部署に応じたおすすめの解析や、必要なデータがご覧頂けます。

本サイトから、活用のヒントやアイディアを見つけて頂き、データ活用の取り組みの前進にぜひお役立てください。

■リニューアル概要
1.データ活用の「学びたい」に対応!
 ビッグデータ活用の背景や、ビッグデータ活用のための各種統計解析手法を、分かりやすいイラストで学ぶことができます。

『分析をまなぶ』

2.データ活用の「やってみたい」に対応!
 アイズファクトリーが研究・開発したbodais(ボダイス)は、Excelファイル(CSV形式)をアップロードするだけの操作で、どなたでも簡単にお使い頂けるクラウド型の解析プラットフォームです。bodaisの特徴や得られる効果、bodaisの使い方を分かりやすくご紹介しています。

『bodaisをつかう』

【bodais 無料トライアル版お申し込み】

3.「具体的な活用方法が知りたい」に対応!
業種業態や業務に応じた、データの活用方法を検索できます。お持ちのデータや課題に合せて、効果事例や必要なデータを一覧でご覧頂けます。

『事例』

4.「他社の事例が知りたい」に対応!
 アイズファクトリーで行ったプロジェクトや、bodais利用に関するお客様の声をご紹介しています。

『お客様の声』

【検索結果 一例】

検索結果 一例

■アイズファクトリーについて  アイズファクトリーは設立以来、数値データ、テキストデータの解析とそれを応用できるシステム開発に特化した解析専門企業です。各種データを客観的に解析できることに評価をいただき 先端データ解析に取組まれる企業をはじめ、新たにデータ解析に取組まれる企業へ人材育成、解析運用、解析ツール提供など、ビッグデータ活用をワンストップでサポートする会社です。

E-mail: mrk@isfactory.co.jp
担当 : マーケティング部 生田